薄明
07/05/01
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とつぜん
初夏と言っていいほどの暑さなのに突然おでんが食べたくなった川畑です。
ネットでレシピをみつつ作ったのですが大根を下茹でしてる間に我慢ができず、おにぎりを食べてしまったばっかりにおでんが出来上がったころには満腹というベタな結果に・・・。
いいの。おでんは二日目がおいしいの!
ところで親が九州出身で自分は大阪育ちな私ははんぺんにもちくわぶにも縁がないわけですが、この二つはどのあたりの地域まで入っているものなんだろう。
うどんとかは関が原で分かれてるって昔テレビで見た気がする。(どうでもいい疑問)
ネットでレシピをみつつ作ったのですが大根を下茹でしてる間に我慢ができず、おにぎりを食べてしまったばっかりにおでんが出来上がったころには満腹というベタな結果に・・・。
いいの。おでんは二日目がおいしいの!
ところで親が九州出身で自分は大阪育ちな私ははんぺんにもちくわぶにも縁がないわけですが、この二つはどのあたりの地域まで入っているものなんだろう。
うどんとかは関が原で分かれてるって昔テレビで見た気がする。(どうでもいい疑問)
PR
TRACKBACK
TrackbackURL
COMMENT